BARES Y RESTAURANTES

¿QUÉ SE COME EN CÁDIZ?

Sin duda el PESCADO en todas sus variedades sobresale por encima del resto de alternativas a la hora de sentarse a la mesa de cualquier restaurante. Sería un pecado irse de Cádiz sin haber probado al menos (amén del marisquito) el cazón en adobo, la caballa con piriñaca, la tortilla de camarones, los chocos fritos, las puntillitas, el atún encebollado... aunque también verás en muchos sitios platos de papas aliñás, pollo a la canilla, cabrillas en tomate, lomo en manteca, arroz meloso de choco y gambas, etc.

¿Y QUÉ SE BEBE?

Además del tinto de verano y la cerveza fría en verano, es típico tomarse un Jerez o Barbadillo bien frío mientras degustas unas aceitunas machacás.

RESTAURANTES POR LA ZONA

Todo el paseo marítimo está lleno de buenos restaurantes con un generoso surtido de tapas y platos a precios muy razonables. Especialmente recomiendo encargar una paella en el restaurante de abajo ("El delfín azul"), comer en el "Arsenio Manila", "El Fogón de Mariana", "Ventorrilo del Chato", "Avenida 28", "Arte Serrano", "La tienda de Vélez" o cualquiera de los chiringuitos de playa que te sorprenderán.

RESTAURANTES EN EL CENTRO

En el centro de Cádiz tienes "Cumbres mayores" y "El faro" donde si bien la carta sube de precio quedarás más que satisfecho o, si lo prefieres, puedes tapear en barra con la misma calidad a precios populares. Otros en el centro muy recomendables son "Sopranis", "El Canijo", "El Malagueño", "Ultramar&Nos", "La tapería de Columela", "Casa Lazo", "El Balandro"...

Al atardecer, si vas por la caleta a ver su espectacular puesta de sol, puedes acercarte al barrio de La Viña a comer en "Casa Manteca", "El tío de la tiza", "La tabernita", "La isleta"...